Recettes - Butternut cake

jeudi 2 novembre 2017




Je poste cet article après la guerre, mais bon vaut tard que jamais.


Cette année pour Halloween j'ai eu envie de simplicité avec une touche de bizarre. En me perdant sur pinterest je suis tombé sur la recette du butternut cake de food for love. Je me suis donc inspiré de sa recette pour surprendre le barbu. J'ai gardé sa recette de base tout en  remixant à ma sauce :)

► Pour les ingrédients il te faudra :
   Pour le glaçage:
- 300 gr de Philadephia
- 50 gr de sucre glace
- Vanille en poudre / 1 gousse de vanille
- Du colorant alimentaire en poudre orange et noir
 
   Pour la cake:
- 200 gr de farine
- 400 gr de chair de butternut râpée
- 60 gr de poudre d'amande
- 130 gr de beurre salé
- 120 gr de sucre blond ou brun
- 3 c à c de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
- Un sachet de levure chimique
- 3 oeufs



► Préparation:
* Battre le philadephia avec le sucre glace et la vanile
* Sépare la préparation en deux et ajoute le colorant 
orange dans un et le noir dans l'autre
* Râpe finement la butternut avec un robot ou une râpe
* Sépare le blanc des jaunes
* Monte les blancs en neige ferme
* Fouette le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Ajoute la cannelle et la fleur de sel
* Ajoute la farine tamisée ainsi que la poudre d'amande 
* Faire fondre le beurre et ajoute le à la préparation. Bien mélanger
* Incorpore la levure chimique et la butternut
* Faire cuire 1h à 180° (45 min pour un cake plus moelleux)


Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir et ensuite poche le glaçage comme bon te semble.



Verdict, le barbu n'a pas aimé le glaçage.. Il m'a dit " pourquoi tu fais toujours des gâteaux extravagant?  Un gâteau au chocolat c'est meilleur " Toujours la remarque qui fait plaisir ^^. Moi j'ai trouvé ce cake très bon, peu être un peu sec ( faire cuire moins longtemps la prochaine fois ) la butternut donne un goût sucré, j'avais un peu peur du résultat, mais je ne suis pas déçu


J'attend ton avis si tu testes la recette ;) 



Heberger image

4 commentaires:

  1. un joli gâteau !

    belle année quelle soit gourmande et heureuse :!

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  2. Super ce cake à la butternut, j'adore l'utilisation de courge dans les desserts! bisous!!

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    1. Oui c'est pas commun mais ça donne un petit goût sucré j'aime beaucoup.

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