SOS dessert de St Valentin express

lundi 13 février 2017




La st valentin c'est aujourd'hui et vous n'avez pas encore de dessert de prévu? Pas de panique voici une recette toute simple et très bonne qui laissera votre amoureux(se) sans voix.





Alors, oui je vous entends déjà me dire que ce n'est pas la saison des fraises et vous avez raison. Ce sont des fraises que j'ai congelé l'année passée, comme ça je peux m'en servir quand j'en ai besoin.

Vous allez voir que niveau réalisation c'est très simple et que vous n'aurez pas besoin de 36 ingrédients, parfait pour un dessert de dernière minute :)



Ingrédients:


Pâte sucrée

► 240 gr de beurre 
► 50 gr de poudre 
► 2 sachets de sucre vanillé
► 160 gr de sucre glace
► Une pincée de sel
► 400 gr de farine
► 2 oeufs

Purée de fraise

►500 gr de fraises
► 40 gr de miel
► 60 gr de sirop d'érable

Garniture

► 250 gr de fraises
► 20 gr de sucre



Préparation:



► Pour la pâte sucrée mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
► Une fois que le mélange est lisse incorporez la poudre d'amande, le sel et le sucre vanillé
► Bien mélanger ( sans trop fouetter )
►Ajouter les oeufs entier et mélanger à nouveau
►Ajouter la farine tamisée et former une boule avec les mains
►Séparer la pâte en 2 boules égale et mettre au frigo pendant 2 heures.

► Prendre vos fraises et les faire cuire à la casserole avec le sirop d'érable et le miel à feu doux.
► Une fois que le mélange à une texture de confiture passer la préparation au chinois pour garder que la pulpe.

► Au bout des 2 heures, sortez les pâtons du frigo et étaler les.
► Mettre une des pâtes dans un moule à tarte et découper des coeurs à l'emporte pièce coeur ( ou rouleau de sopalin plié en forme de coeur ) sur l'autre.
► Précuire 10 min la pâte à blanc au four à 180 °c

► Passez à présent à l'assemblage:
► Sortez la pâte du four
► Commencez à mettre votre purée de fraises
► Par dessus mettez vos fraises entières que  vous soupoudrez de sucre
► Et enfin déposez vos coeur en pâte sucrée sur le dessus des fraises.

► Enfournez 15 min à 200 °C

♥ Voilà un dessert qui fera perdre la tête à votre moitié.






Bonne St Valentin 


Heberger image






4 commentaires:

  1. ça donne vraiment envie, je vais surement essayer ! merci ;)

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  2. Coucou, merci pour la recette, je vais essayer ça m'a l'air terriblement bon ! Bonne journée

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  3. Coucou, j'aimerai utiliser ta recette et tes photos pou l'illuster pour faire un article sur mon blog, ne tqt je met le lien de ton blog avec le lien vers la recette, et je dirai bien qu'elle vient de toi, rendons à césar ce qui est à césar. Si tu ne veux pas, il n'y a pas de soucis je ne prendrai pas ta recette et tes photos pour illustrer mon article. C'est pour faire un menu de St Valentin et faire connaître en même temps de nouveaux blogs, des idées de recettes des autres blogs, etc. En attente de ta réponse, xoxo
    Angy Lifestyle
    angylifestyle.wordpress.com

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