Recette d'automne moelleux chocolat et châtaignes

vendredi 6 novembre 2015



L'automne où ma saison culinaire préférée avec l'hiver, je me réjouis d'avance de vous montrer pleins de recettes de saison et on va commencer dès aujourd'hui.

Pour moi qui dis automne dis châtaigne, je ne sais pas pourquoi mais j'adore ça et pour cette première recette d'automne il était obligé pour moi de vous en proposer une à base de châtaigne =).

Moelleux chocolat et châtaignes: 

Ingrédients:

125g de farine
125g de maizena
150g de sucre
3 oeufs
175g de beurre
1 demi sachet de levure
190g de chocolat noir
300g de châtaigne ( écrasé grossièrement )
2 cuillère à soupe de crème fraîche ( légère ou entière )

♦ Préchauffer four à 180°c
♦ Mélanger les œufs et la crème fraîche 
♦ Faire fondre le chocolat et le beurre 
♦ Ajouter le chocolat et le beurre fondue et ménager
♦ Ajouter tous les ingrédients sec mélanger à nouveau
♦Une fois que vous avez une obtenu une pâte lisse et homogène ajouter les châtaignes déjà cuite*
♦ Enfourner 35 minutes à 180°c

* moi je le cuis au four, je fais deux incisions sur la châtaigne et je les fais cuire 20 min à 200°c 


Vous pouvez rajouter de la crème anglaise maison ou industriel ce sera encore plus gourmand, ici à la coloc ils l'ont déjà bien entamé =) 


Commentaire si tu as remarqué ce qui c'est caché sur une des photos ^^ 


Si vous refaite la recette n'hésitez pas à m'envoyer les photos par mail où me taguer sur les réseaux sociaux en utilisant le #linstantpresent ...

Love 

Amélie 

1 commentaire:

  1. Super simple et efficace , ça a l'air parfait pour une recette du dimanche sous la pluie ! Ca me plait bien moi, je l'essayerai peut être cet après midi... Si j'ai des châtaignes... Ou ça sera pour un autre jour, quand j'aurai acheté de la crème anglaise pour aller avec <3
    Merci pour cette jolie recette, bisous à toi !

    RépondreSupprimer

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan